11:51 

Подарок для MarchHare

Secret Sansa
Подарок для MarchHare
По заявке: Теон/Робб или Робб/Теон. Канон, АУ
Название: Водяная лошадь
Категория: джен, преслэш
Герои: Теон Грейджой/Робб Старк
Рейтинг: PG-13
Размер: мини 1 018 слов
Примечания и предупреждения: ООС погодных условий, вольная трактовка матчасти об Утонувшем Боге, осторожно, келпи.

— Говорят, что долгими зимами Утонувший Бог забирает к себе множество душ, — таинственно проговорил Теон. В его темных волосах путались и таяли серебристые снежники. — Больше, чем когда-либо. Хочешь послушать об этом, Старк? Или испугаешься?

Честно сказать, Робб никогда особенно не боялся страшных историй про морских тварей. Чего такого ужасного в каком-то далеком мертвом боге из-под воды и его помощниках? Даже если они все и существуют, до Винтерфелла им никогда не добраться. Но Теону было приятно считать себя хорошим рассказчиком, и Робб не пытался его разубедить.

— Сам-то болтать о таких вещах не боишься?

Забыв о времени, они бесцельно бродили под легким снегопадом и незаметно для себя дошли до тихой безлюдной богорощи. Снег под ногами немного скрипел, деревья темнели вокруг, небо над головой казалось непроглядно черным — и все это было удивительно уютным. В такие моменты Роббу нравилось думать, что они с Теоном одни на всем свете. От этой мысли приятно и как-то стыдно теплело под ребрами.

— Утонувший Бог забирает к себе всех, кто умер в воде, у него для любого найдется место, — Теон говорил тихо, нараспев. — Но иногда, когда зима становится слишком суровой, ему хочется получить кого-то особенного, и он начинает охоту. Долгую охоту. Ты ведь знаешь, что вкуснее всего для него королевская кровь?

Он хищно улыбнулся, блеснув белыми зубами, и Робб с трудом удержался от снисходительного фырканья. Теон был ужасно смешным, когда пытался напугать, смешным и милым.

— На Севере у него нет власти, — серьезно сказал Робб, делая вид, будто и впрямь поверил.

Красный лик на сердце-древе смотрел на него пронзительно и словно бы сочувственно. От этого на душе стало мутно. Не стоило, наверное, слушать небылицы о мертвом боге с Железных Островов среди Старых богов: отец всегда говорил, что они по-своему справедливы, но мстительны и злопамятны. Вряд ли им нравилось то, о чем сейчас говорилось в их присутствии. Но если бы Робб отказался от истории, Теон обозвал бы его трусом и извел бы обидными насмешками. Конечно, Робб всегда мог мстительно припомнить, кто обычно одерживает верх в их тренировочных боях, но все равно — уступать Теону хоть в чем-то ужасно не хотелось. Пусть даже дело и касалось глупых сказок.

— Везде, где вода, есть Утонувший Бог, — голос у Теона вдруг сделался незнакомым, точно надтреснутым. Он уставился на поднимающийся от озера пар и замолчал.

Снег повалил сильнее.

— Когда станет совсем холодно, это озеро покроется коркой льда. Довольно тонкой, правда, — невпопад заметил Робб. Он вдруг почувствовал, что замерзает, но не от мороза, а от внутреннего холода.

— Ты правда думаешь, что Утонувшему Богу это помешает? – Теон снова улыбнулся, и на этот раз по-настоящему страшно. Его губы были бледными, почти белыми, а улыбка застывшей, точно у шутовской маски.

Робб моргнул. Происходящее напоминало сон: непроглядная снежная дымка, мертвая тишина и внезапный шум в ушах казались нереальными. Только холод был настоящим, но Теон, кажется, не замечал его, как и ничего другого вокруг.

— У меня есть одна история, тебе понравится, — он обогнул озеро, остановился у сердце-древа и провел покрасневшей от мороза рукой по белой коре. – Про то, как Утонувший Бог всегда получает свое.

Теон посмотрел в алые глаза вырезанного на древе лика и усмехнулся.

— Говорят, когда-то давно в озерах жили водяные лошади – огромные, темные, с черными гривами, — он говорил еле слышно. — Глубоко, на самом дне, там, где никто их не видел. Когда им становилось скучно, они выплывали на сушу и ловили людей. Заманивали своей красотой, утаскивали вниз и выпивали всю их кровь, еще теплую. А потом, если человек им нравился, превращали его в себе подобных. Самых лучших, особенно тех, что благородных кровей, они отдавали Утонувшему Богу.

От слов Теона пахло незнакомо: водой, свежим ветром и еще чем-то неопределимым. «Наверное, так пахнет море», — решил Робб. Если бы он не был Старком, то испугался бы сейчас. Но страха не было, и даже мучительный холод почти исчез.

Наверное, так чувствовали себя люди, зачарованные водяными лошадьми.

— Глупости, — хрипло проговорил Робб. Во рту появился привкус крови; кажется, он умудрился сильно прикусить губу. — Ты все врешь. Разве что Ходор послушно потащится за какой-то кобылой из воды!

— Водяные лошади умели превращаться и в людей, — продолжил Теон, точно не слыша Робба. — Таких прекрасных, что простые смертные принимали их за принцев и принцесс. Глаза у них светились в темноте, точно звезды, а кожа была бархатной, но холодной, как у утопленников. В мокрые волосы они вплетали водоросли и кувшинки, — он помолчал. — Никто не мог сопротивляться их чарам. Кого они не получали красотой, того брали хитростью.

Отвернувшись от искаженного болью лика сердце-древа, Теон пристально посмотрел на Робба.

— Им всего-то и нужно, чтобы до них дотронулись разок, — шепнул он, потянувшись к самому уху. — Прикоснешься к ним раз – и пропал.

— Ты говоришь так, словно видел их, — с трудом проговорил Робб. Язык точно прирос к небу, и каждое слово давалось мучительно. — Но ведь их давно уже нет, они умерли, их время ушло.

— Видел, — тупо повторил Теон, отстранившись. Его глаза были стеклянными и совсем мертвыми. – Нет, вряд ли, — он покачал головой и прибавил:
— Разве что в зеркале.

Снег пошел медленнее, и время точно остановилось. Робб почувствовал, как его сердце отчаянно громко бьется, а потом – как на его запястье смыкаются холодные влажные пальцы. От этого прикосновения ужасный полудетский страх затопил с головой, и Робб дернулся в сторону. Сердце-древо слепо смотрело сквозь него.

Это был момент, когда все закончилось.

— Попался, — мурлыкнул Теон с противной ухмылочкой. – Неужели и правда поверил?

Робб растерянно посмотрел на него, что вызвало порцию громкого торжествующего смеха.

— Так ты все это выдумал, дурак? – неверяще спросил он.

— Ага, — Теон налетел вихрем и толкнул Робба в сугроб под сердце-древом.

— Я утащу тебя на самое дно и заставлю пировать с русалками, Робб Старк, — завывал он, щедро насыпая снег Роббу за шиворот. – Так глубоко, что тебя не найдут северные боги, и ты навсегда останешься со мной. Что, страшно?

— Не дождешься! — Робб неуклюже приподнялся на ноги и утянул Теона за собой. — Будь ты хоть осьминогом, с мечом тебе меня не победить!

Вообще-то, подумалось ему вскользь, это было бы не самое кошмарное посмертие: что плохого в том, чтобы вечность пировать под водой с лучшим другом? А с водяными лошадьми и русалками — да хоть с самим Утонувшим Богом! — Робб бы как-нибудь уж примирился.

***
Зима, самая настоящая, со снегом и лютыми морозами, в тот год пришла осенью, и многие видели в этом дурной знак, предвещающий многие беды.

Но Робб был тогда искренне счастлив.

@темы: Санса к нам приходит!

URL
Комментарии
2014-12-30 в 12:18 

Любава21
Злостный слэшер
Классно :hlop: спасибо автору :white:

2014-12-30 в 16:54 

hipnoslon
Anguis in herba
Тробб, господи, тробб! Мне это не снится!
От шиппера огромный респект автору :heart:
Фик очень грустный на самом деле, но от этого он становится еще лучше! Автор молодца :five:

2014-12-30 в 23:31 

Уйка
через сумрак столб белеет
чой-то не нашла пейринга, одни лучшиедруги :D
но я чо, мне дженом краше =)
текст понравился! :sneg1:

2014-12-31 в 06:41 

MarchHare
mad, bad and dangerous to know
Дорогой автор, оно совершенно прекрасно. :heart:
Я не ожидала, что мне напишут такое мимимимимимими. Чудесная зарисовка, очень вхарактерная и очень атмосферная. И приятная. И криповая.)
Хотя келпи были внезапны, несмотря на шапку.)
Спасибо за такой очаровательный подарок.


2014-12-31 в 13:16 

Машшкъ
captain beard
Очень сладкие ребята) Как по мне, так слишком сладкие, и Робб неправдоподобно сентиментален. Накрыло его внезапно и не слишком верибельно.
Но атмосфера действительно очень крутая)

2015-01-02 в 19:58 

Любава21 Спасибо вам! :heart:

hipnoslon Вииии, живой сошиппер! *_______* Рада, что понравилось)))

Уйка Это они ишшо мелкие просто! :eyebrow:
Спасибо))

MarchHare :heart::heart::heart:



Спасибо за заявку и с наступившим! )))

Машшкъ Спасибо! *__* Мне нравится мысль, что Теон немного морская НЁХ, и Робб просто случайно настроился на нужную волну, вот и проперся)

а.

URL
2015-01-02 в 19:58 

Любава21 Спасибо вам! :heart:

hipnoslon Вииии, живой сошиппер! *_______* Рада, что понравилось)))

Уйка Это они ишшо мелкие просто! :eyebrow:
Спасибо))

MarchHare :heart::heart::heart:



Спасибо за заявку и с наступившим! )))

Машшкъ Спасибо! *__* Мне нравится мысль, что Теон немного морская НЁХ, и Робб просто случайно настроился на нужную волну, вот и проперся)

а.

URL
2015-01-07 в 20:44 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
какой красивый и криповый броманс! :inlove:

2015-01-07 в 23:22 

resident trickster
weird scout
troyachka Спасибо))

2015-01-09 в 11:42 

Vinylacetat
мои люди пойдут в бой за шлюхой
Классно. Все, конечно, очень сладкое, но читать приятно.
И я таки разделяю идею того, что Теон НЕХ.)

2015-01-10 в 21:26 

resident trickster
weird scout
Vinylacetat Спасибо))
:buddy:

     

Secret Sansa

главная