20:27 

Подарок для storrm

Secret Sansa
Подарок для storrm
По заявке: Тайвин/Арья
Название: Непредвиденное
Категория: гет
Герои: Тайвин, Арья, Тирион
Рейтинг: PG - 13
Размер: мини
Примечания и предупреждения: Арья не убежала из Харренхолла. Тайвин узнав, кто она, стал её опекуном. Последнее имя, заказанное Якену, — король Джоффри, который вскоре и погиб при загадочных обстоятельствах. Тирион с Сансой ни в чём не обвинялись и спокойно уехали жить в Кастерли.

Леди Дженна сердито уставилась в написанные твёрдым и ровным почерком слова, будто могла бы изменить своим взглядом смысл послания. Второй пергамент, свёрнутый в трубочку и с ещё нетронутой печатью, лежал на столе.
— Отнеси ей это сам и попытайся как-нибудь объяснить, а я прикажу охране наблюдать и днем, и ночью за каждым ее шагом, — она протянула племяннику письмо. Тирион мысленно вздохнул. Конечно, раз маленькая волчица — его компаньон по кайвасса, то он должен принимать удар на себя. — В какое место муха укусила моего брата! Хотел бы молодую жену — мог бы вместо тебя на Сансе жениться! Эта же, младшая Старк, — ошибка природы, а не юная леди!
— Ну, до Бриенны Тарт нашей Арье ещё далеко, — усмехнулся Тирион. Тётя Дженна необъективна — юная волчица уже давно не гадкий утёнок, а не по-женски тренированные мышцы и мозоли на пальцах и ладонях, видимо, не заботят его лорда-отца.
Арья обнаружилась в библиотеке, а не в тренировочном дворе, что уже делало предприятие менее рискованным. Хотя, если серьезно, Арья уже пару лет как перестала быть бешеным волчонком, устроившим выволочку внуку Дженны в свой первый месяц пребывания в Кастерли.
Старк сразу всё поняла, увидев бумагу с печатью лорда-десницы.
— Что, он нашел мне мужа? — она подняла на Тириона потемневшие от гнева глаза. Было заметно, каких усилий Арье стоит оставаться спокойной. Тирион подавил усмешку: а между его отцом и этой девочкой есть что-то общее. Она уже пару лет, как расцвела, а на противоположный пол никак не реагирует. И эмоции свои научилась контролировать. Уже сейчас — холодная, резковатая, умная. Страшно представить, что будет дальше.
— Учитывая возраст и темперамент моего отца, он всего лишь захотел обрести себе постоянного компаньона для охоты, — он протянул застывшей Арье послание.
Действительно, не так для неё и плохо, если лорд Тайвин и дальше разрешит ей заниматься мужскими играми. А вот их с Сансой сын может не получить Кастерли, если Арья вдруг подарит старому льву наследника. Так что со стороны отца это не безумство на склоне лет, а продуманный шаг. И, как всегда, очередной плевок в его, Тириона, сторону.
— Что? Сам лорд Тайвин? — девушка переваривала новость. Она смотрела куда-то мимо него расширенными глазами и старалась дышать ровно. Потом молча поднялась, забрала послание и быстро покинула библиотеку.
Пусть отойдёт от шока и успокоится. А потом он ей осторожно намекнёт, что может помочь с побегом.

***

Дженна, хотя и осмелилась оспорить его решение, взялась пристально следить за его невестой. Тайвин с раздражением смял её очередное донесение и бросил бумагу в огонь. Дженна никогда не отличалась ни тактичностью, ни умом, но от этого ему не легче. По рассказам сестры, Арья вела себя, как и прежде: как будто предстоящая свадьба — просто обычный пир. Даже помогала со счетами по расходам, что она уже второй год делала при организации разных мероприятий в замке. Дженна пыталась вывести её на откровенный разговор, но безуспешно. Арья замкнулась в себе, даже с Тирионом и Сансой перестала общаться. В каждом донесении сестра старалась убедить Тайвина, что волчица что-то замышляет.
Он достал пергамент, который получил ещё месяц назад от Арьи. Ответ на его предложение — всего одно слово — «Согласна», и подпись — Арья Старк. Его собственное письмо, конечно, и не располагало к какому-либо эмоциональному ответу. Но пусть лучше считает, что ему просто нужна сметливая хозяйка замка, чем посмеётся над ним, как над влюбленным идиотом.
Дженна права лишь в том, что Арья уже давно не тот ребёнок, который ворвался в его жизнь три года назад под личиной простолюдинки и постепенно растопил его сердце.

Тогда, три года назад, все эмоции Арьи были как на ладони. Хотя уже тогда она старалась их не показывать. Тайвину вспомнился день разоблачения чашницы. День, когда он, наконец, признался самому себе, что девочка стала для него родной.
На его военном совете тогда обсуждали новость — гибель младших Старк от руки Теона Грейджоя и разорение Винтерфелла. Девочка наливала вино, кажется, Адаму Марбланду. Услышав о случившемся, она вцепилась в кувшин, прикусила нижнюю губу и продолжала лить вино уже через край, смотря перед собой невидящими глазами. Он тогда сам встал, подошел к ней, забрал кувшин, поставил его на стол и взял девочку за плечи, которые у неё подрагивали, несмотря на все её попытки сохранять контроль над собой. Он приказал ошарашенным от происходящего членам военного совета убираться вон. Потом приподнял её и посадил на освободившийся стул.
— Арья Старк, я сожалею о судьбе твоих младших братьев, — сказал он просто, так как сомнений в её происхождении у него уже не было.
Девочка не стала отнекиваться от своего имени, ей было не до подобной комедии. Маленькая волчица мертвой хваткой вцепилась в столешницу, стараясь не разрыдаться. А когда ее все-таки прорвало, закрыла лицо руками. Он не знал, как ей помочь, как успокоить — просто дал ей носовой платок и держал за подрагивающие плечи, удивляясь при этом самому себе, появившемуся вдруг желанию утешить этого ребёнка.
Он тогда ей сказал, что не является её врагом и пообещал защиту и покровительство. Пообещал, искренне веря в свои слова.
И он сдержал слово — не позволил Серсее выдать Арью за Рамси Сноу, до крайности возмутив этим Русе Болтона. Хорошо, что у него было достаточно ресурсов решить ситуацию с Болтонами другим путём…
Он объявил себя опекуном маленькой волчицы и увёз ее в Кастерли. Он решил не ломать Арью, не делать из неё традиционную барышню. Тем более, что леди, знающая историю, разбирающаяся в основах медицины и умеющая составлять и проверять счета, ничем не хуже леди-рукодельницы. Вместо традиционной септы с девочкой занимался мейстер, который, кстати, удивлялся её успехам. А в свободное время волчица практиковалась в стрельбе из лука и занималась фехтованием с учителем из Бравооса, которого он ей выписал. Правда, уроки настоящих танцев Арье тоже пришлось взять, но ей, кажется, понравилось.

Тайвин поднес письмо Арьи к лицу. Видел бы его сейчас кто-нибудь! Он так не делал со времен Джоанны. А как он хотел поцеловать волчицу на той последней охоте — взять в руки её раскрасневшиеся от мороза щёки, наклониться и припасть к её слегка потрескавшимся губам! Он попытался побороть наваждение — уехал на следующее же утро. А потом, уже в Королевской Гавани, постоянно вспоминал дни, проведённые рядом со своей повзрослевшей подопечной. И принял решение. Пока никто не знает о его слабости, это не опасно. Все его решения представляются окружающим, как вызванные практической необходимостью, а не эмоциями. Но он не сожалеет о случившемся — он опять чувствует себя живым. И хорошо, что он не может сравнивать Арью с Джоанной, — они такие разные во всём, кроме силы характера и остроты ума.
Послания Джоанны были в разы длиннее и долго сохраняли запах её любимых духов.
Арья никогда бы не додумалась надушить пергамент, она и сама подобными вещами пока не пользовалась. Хорошо, что хоть научилась носить платья и не пренебрегала подаренными им украшениями — по крайней мере, в его присутствии.

***

— Его сиятельство Лорд Тайвин прибыли утром, — служанка разбудила Арью, которая, несмотря на то, что солнце уже давно встало, была в постели. Последние дни ей удавалось заснуть лишь далеко за полночь.
Свадьба через три дня, половина гостей уже собрались, и, наконец, и жених пожаловал. Арья еле сдержалась, чтобы не съязвить по этому поводу, но в очередной раз промолчала. Пусть все думают, что ей всё равно. Она приказала приготовить ванну. Привести себя в порядок по такому случаю — проявление обычного уважения. Интересно, когда Тайвин захочет её увидеть? Позовет в свой кабинет или пригласит разделить с ним трапезу? Или заглянет к ней в горницу? От другого мужчины, который женится по своему собственному выбору, можно было бы ждать неурочного визита и поцелуя. Арья горько усмехнулась: ей и в брачную ночь нечего ждать, ведь это просто брак по расчету.
Глупая девчонка, она давно должна была сбежать. И она бы сбежала, найди ей лорд Тайвин другого мужа. Но ему самому она не смогла ответить «нет». Да, он враг её семьи, главный Ланнистер. Но он два раза спас её от верной смерти: сначала — взяв к себе чашницей, а потом — от брака с Болтоновским бастардом. И здесь, в стенах Кастерли, позволил ей оттачивать мастерство лучника и водного плясуна. А уроки с мейстером, на которых он настоял, расширили её кругозор и отточили её ум. Она уже не та Арья, повторяющая на ночь список своих врагов-смертников, хотя и не забыла ничего. Просто научилась мыслить логически, выжидать и действовать осторожно.
Лорд Тайвин, при ещё малолетнем да и просто слабом и послушном Томмене, практически является правителем Вестероса, некоронованным королём. Он и внешне похож на настоящего короля. Будучи его супругой, она сможет и отомстить оставшимся в живых врагам, и своим помочь. И если Арья из прошлого яростно отвергала саму идею быть послушной леди-женой, то Арья сегодня пыталась доказать себе, что раз лорд Тайвин уважал свою покойную супругу, то будет уважать и её. А если нет, то тогда она с ним разберётся. Правда, леди Джоанна была ещё и любима своим львом…
Зачем вообще она ему понадобилась? Его покойная жена была красавицей, настоящей леди и при этом ещё и умницей — управляла владениями в отсутствие супруга. Старый лев никогда не делал секрета из своей любви к Джоанне. Тирион, как всегда, прав — Арья, не обладающая ни красотой, ни дамскими манерами, не сможет стать второй Джоанной, самое большее — лишь полезным компаньоном. В охоте… Но ведь она тоже научится управлять замком, поднабравшись опыта. А Тайвин как раз это ей и обещал. Разве можно просто взять и сбежать? Да и пользы от побега никакой…
Арья вздохнула и забралась в горячую ароматную воду. Все же она наденет сегодня одно из своих новых красивых платьев и попросит Сансу сделать ей прическу. Даже не будет пренебрегать украшениями — серебряное колье с аметистами и рубинами, подарок Тайвина на её последний день рождения, как раз подойдeт к её темно-серому платью с серебристым мирийским кружевом.
Она сильная, она — Старк, она сумеет держаться с достоинством. И сегодня, и во время свадебной церемонии. Главное, чтобы никто не догадался, если её сердце вдруг пропустит удар при встрече со львом. И во время традиционного танца молодоженов она постарается ничем себя не выдать, если опять почувствует горячее волнение внизу живота, как в прошлый раз. Лорд Тайвин тогда решил просто проверить, научилась ли она, наконец, танцевать.

***

Облачённая в серебристую парчу невеста медленно приближалась к нему. За эти три дня он так и не переговорил с Арьей с глазу на глаз — не хотел, чтобы из-за какой-либо оплошности с его стороны девочка отменила бы своё «согласна». Но на семейном обеде в день его приезда Арья была спокойна, только немного стеснялась, что давало надежду на наличие в ней женского начала.
Арья спокойно шла, с достоинством держа голову и смотря прямо на него. Лицо — маска, но в её больших серых глазах, таких же яростных, как у лютоволка на её плаще невесты, — буря.
Впрочем, она спокойно произнесла необходимые клятвы, чуть заметно дёрнулась, когда он накрыл её алым плащом Ланнистеров, и не отпрянула, когда он запечатлел невинный поцелуй на её губах. Его юная супруга холодно отвечала на поздравления, не пренебрегла изысканным обедом и бокалом арборского, грациозно танцевала и с ним, и с гостями. Только глаза продолжали штормить непонятно почему. Никто из гостей, естественно, не посмел предложить провожание, и Тайвин сам повёл жену в приготовленные покои.

Они стояли в горнице перед его спальней. К демонам осторожность, она теперь его леди-жена.
— Что не так, на что ты злишься? — он наклонился и взял Арью за подбородок. Волчица не отвела глаза. А ведь лишь единицы способны выдержать его взгляд. Он, помнится, сразу стал уважать за это свою чашницу. Неожиданно его юная жена резко дёрнулась, освободив лицо от его пальцев, взметнула вверх руки, вцепилась ему в шею, и, притянув к себе, неловко захватила его губы. Надолго её, правда, не хватило — не знала, что делать, и стыдно, наверно, стало. Арья прервала поцелуй и отпрянула, но он уже взял контроль над ситуацией и крепко держал её за талию. Тогда она просто спрятала лицо у него на плече.
— За подобную дерзость я беру назад своё обещание — ты не будешь жить без меня в Кастерли, я тебя никуда теперь от себя не отпущу, — он подхватил Арью на руки и понёс в опочивальню. Она не сопротивлялась. Шторм в глазах стремительно утихал.
Вдруг Тайвин рассмеялся, неожиданно для самого себя. Наверно, впервые за несколько десятилетий.

***

Тирион выглянул из-за портьеры, ошарашенный не меньше, чем его лорд-отец. Надо же — грозному лорду Тайвину, оказывается, не чужды находчивость и чувство юмора, и он даже умеет смеяться. Правда, смех старого льва какой-то странный — глуховатый, гортанный. Но это понятно, новое для него дело.
Вдруг Тириону стало очень горько — его Санса никогда так не бросится ему на шею и не поцелует, хотя они и исполнили свой супружеский долг. И не один раз. Но теперь уж точно ни их первенцу Гериону, ни ребёнку, находящемуся сейчас в чреве Сансы, не видать Кастерли. Как только кончится зима, лорд-десница отправит их всех на север.
— Арья, девочка моя, — донеслось из-за полуоткрытой двери. Прямо довольный кот, а не лев. Или лев над добычей. Хотя, кто есть добыча в данном случае, покажет время.
Подслушивать дальше не хотелось, да и смысла не было. Бес нажал на нужный камень и скрылся через потайную дверь. Когда-то в юности он занимался канализацией замка и по ходу дела обнаружил несколько потайных ходов. Он иногда пользовался ими, чтобы быть в курсе событий.
Но кто же мог подумать, что маленькая волчица, самый агрессивный из волчат Старков после Робба, и грозный Ланнистерский Лев будут так упоенно целоваться в брачную ночь "по расчету"?..
А ведь эту идиллию так легко разрушить — достаточно подбросить Арье письмо, рассказав о роли лорда Тайвина в организации Красной Свадьбы. Правда, доказательств Арье не получить — Уолдер Фрей и Русе Болтон уже пару лет, как в могиле. Но Арья не простит Тайвину даже пассивного одобрения. Что тогда сделает волчица, если поверит? Сбежит в Вольные города? Oтправится на Север поднимать восстание? Прикончит своего мужа?..
Тириону никогда прежде не приходила мысль предать своего отца, несмотря на все обиды, которые он от него претерпел. Вспомнив смех отца, Бес оступился, но вовремя сумел ухватиться за выступ в стене. Он грустно улыбнулся, проведя ладонью по холодному камню — может, настало время перестать быть таким… хорошим?
Он подумает об этом.

@темы: Санса к нам приходит!

URL
Комментарии
2015-01-02 в 01:08 

:crazylove:

URL
2015-01-02 в 10:16 

Спасибо! Это было прекрасно:itog:

URL
2015-01-02 в 14:44 

storrm
Мой воображаемый друг говорит, что выдумал меня (с)
Большое Вам спасибо за подарок, Дорогой автор! Получилось просто чудесно и восхитительно)) Все очень понравилось, особенно Тайвин))
Очень хотелось увидеть именно такое развитие отношений, т.е. не тайные взгляды и вздохи за ширмой, а настоящую, официально узаконенную связь, против которой никто уже не посмеет возразить)
Отдельная благодарность за взрослеющую Арью))
:red:

2015-01-03 в 03:37 

Гость, спасибо, приятно, что понравилось)) storrm, спасибо, очень рада, что вам понравилось, что не разочаровала заказчика:))

URL
2015-01-06 в 00:47 

Лаэранн
Слабые скажут "Не судьба", сильные скажут "Я попробую еще раз", а самые сильные скажут "Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".
Отлично все вышло. С точки зрения канона, наверное, странно, но выглядит все обоснованно и естественно). Арья - более холодная и сдержанная, но по-прежнему - волчица. Просто научившаяся держать себя с достоинством, в конце концов, взрослые Старки всегда умели идеально вести себя на людях. Неудивительно и логично и то, что она не обращала внимание на противоположный пол - она не обычная глупая девочка с ветром в голове, вряд ли она могла бы кем-то быстро увлечься, тем более, находясь на положении подопечной своего врага - тут все время надо быть настороже. То, кто она играла с Тирионом в кайвассу (или как там это слово склоняется) - тоже выглядит уместно, она умная, и совсем не "леди-рукодельница".
Тайвин. Ну, Ланнистер всегда отличался умом и постоянными расчетами и интригами) Все, как и должно быть. И его влюбленность в Арью тоже вхарактерно выглядит - никаких розовых соплей, никаких глупых поступков, он и в любви просчитывает все последствия и уверенно подправляет обстоятельства так, чтоб они были ему на руку.
Тирион. Ну, Бес всегда был моим любимчиком))) Истинный сын своего отца, в Тайвина умом, такой же интриганистый и умный. Тайвин всегда его недооценивал... впрочем, здесь, кажется, Бесу все же не повезет так, как в каноне. Арья стала сдержаннее, и да, она не спустит пассивного одобрения Тайвином Красной свадьбы... но вполне может обдумать это и понять, что он просто устранил врага, это же логично - устранить врагов. В конце концов, Джоффри здесь тоже с ее ласковой руки умер. Так что квиты. Вполне возможно, что терки будут, но все же они останутся вместе (и обойдется без устраивания бунта, ну, на крайняк будет кратковременный побег в Вольные города, с последующим примирением).
И все-таки - последний абзац шикарен. Вспомнил смех отца, оступился. И мысль о том, что может, хватит быть таким послушным. Все это обрисовано емко и хорошо. Достойное завершение минюшки, хорошее прописывание концовки.
Спасибо автору)

2015-01-06 в 16:59 

Лаэранн, огромное спасибо!!! Автору очень приятно получить такой замечательный развернутый отзыв:))

URL
   

Secret Sansa

главная