Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Подарок для Vincha

Secret Sansa
Подарок для Vincha
По заявке: что угодно по пейрингу Дени/Мормонт.
Название: The Handmaids' Tale
Категория: гет
Герои: Джорах Мормонт/Дейенерис Таргариен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/395791

Дени хотела бы радоваться, слушая, как болтают ее служанки, занятые приготовлением постели. После долгих недель страданий в безбрежных песках Красной Пустыни, где Ирри потеряла Ракхаро, обе они были равно что немы, и теперь было приятно снова слышать их беспечный щебет. Дени хотела бы смеяться вместе с ними. Но несмотря на то, что она младше своих подруг, она теперь не беззаботный ребенок. Ее драконы, ее люди – все они нуждаются в ней, и ее голова должна быть занята мыслями об их благополучии, а сердце – тревогой за них.

- Вчера ночью мне случилось осчастливить одного мужчину, - сказала Дорея, и ее отражение в зеркале игриво подмигнуло Дени. Служанка стояла у нее за спиной, тщательно расчесывая длинные серебристые волосы, влажные после вечернего купания. – Так вот, он сказал, будто Ксаро Ксоан Даксос собирается вскорости просить руки Матери Драконов.

Ирри, расстилавшая на постели белоснежные чистые простыни, на мгновение прервала свое занятие, чтобы одарить ее полным осуждения взглядом.

- Кхалиси, чей муж погибать, не может стать женой снова! Она должна идти в Вейс Дотрак и быть с Дош-Кхалином. Это все знают.

- А еще все знают, что королева может выходить замуж столько раз, сколько сочтет нужным!

- Ксаро уже предложил мне стать его женой, - сказала Дени, прерывая назревающий спор. – Это произошло сегодня.

Голос ее прозвучал спокойно – ни следа того волнения, что обуревало ее, когда она поведала о случившемся Джораху. «После долгой череды невезений удача наконец обернула к ним свой светлый лик, боги смилостивились», сказала она ему. Однако рыцарь нахмурил брови и обратил ее внимание на то, о чем она не подумала: на скрытые мотивы Ксаро... На то, что каждый богач желает получить взамен больше, чем отдал. Сказал он и другое – нечто, что смутило ее и взволновало сильнее, чем предложение Ксаро.

Счастливо смеясь, Дорея захлопала в ладоши и пустилась в пляс по комнате. Она упала на колени у скамьи, на которой сидела Дейенерис, и взяла ее руку в свои.

- И вы примете его предложение, ведь правда? Согласитесь стать самой богатой женщиной Кварта и всего Эссоса?

- Кхал Дрого победил бы надушенного купца, - зашипела Ирри. – Он забрал бы всех его золотых куриц и украсил ими Вейс Дотрак. Золото – не сила. Отвага – сила! Лошади – сила!

И она принялась взбивать подушки так яростно, что Дени испугалась, как бы они не разорвались, наполняя покои облаком невесомых перышек.

- Ксаро Ксоан Даксос слишком толст, чтобы сидеть на лошадь! Слишком толст, чтобы брать кхалиси, как подобает мужчине!

- Ирри! – воскликнула Дейенерис. Впрочем, без особого пыла: служанка была права. В Кварте и за его пределами наверняка существовали женщины, которым гладкая темная кожа Ксаро, его большие руки и приятная улыбка показались бы привлекательными, однако она не ощущала себя одной из них. Она попыталась представить себя в его объятьях, представить на себе его большое, грузное тело. Мысли не вызвали в ней ничего, кроме смешка.

Боги лишили ее радости смотреть в черные, полные страсти, любви и безграничной гордости глаза Дрого, опускаясь на его горячую, крепкую плоть. Она любила этот взгляд, и знала, что однажды увидит его снова – в глазах другого цвета, принадлежащих другому человеку. В такие дни, как сегодня, ей казалось, что глаза эти будут глубокими и синими, словно летнее небо – глазами, в которые она вглядывалась, ища поддержки и совета, и взгляд которых часто ощущала на себе.

Во взгляде Ксаро не было того, что побудило бы Дейенерис принять его предложение. В этом она была уверена.

- Это правда, что Ксаро Ксоан Даксос смотрит на вас глазами купца, а не влюбленного, - озвучила Дорея ее мысли. Выпустив ладонь Дени, она снова занялась ее волосами, складывая длинные пряди в ночную прическу. – Однако только пока. Кхалиси знает, что может заставить любого мужчину влюбиться в нее без памяти.

Лиссинейка снова лукаво ей подмигнула.

«Заставить...» Поднявшись со скамьи, Дени подошла к окну. После захода солнца квартийская жара сменилась прохладой, и легкий ветерок развеял складки ее ночного одеяния. Она не собиралась говорить служанкам о словах сира Джораха, которые тот произнес, стоя в это самой комнате всего лишь час назад. Однако слова эти, вместе со сказанным Ксаро, заставили ее задать вопрос:

- Кто же тогда смотрит на меня глазами влюбленного? Сир Джорах?

- Конечно. Это все знают. Даже слепые старухи, которые ехать в повозке позади кхаласара.

- Ирри считает, что сир Джорах держится в седле не хуже иного кхала. - Дорея не удержалась и хихикнула в кулачок.

Ирри всплеснула руками, забыв о подушках:

- А ты... Глазеть на его седалище!

- Большое дело! Седалище сира Джораха – просто загляденье. Зато ты целый день без умолку болтала о его плечах и груди после того, как увидела, как он купается!

Ирри пожала плечами с видом весьма независимым, однако Дени разглядела румянец на ее щеках.

- Я просто впервые увидеть, что находится под андальским железным платьем.

- Броня, - поправила ее Дени. – Железные пластины зовутся броней – нагрудником, наплечниками, наручами. Порою это железное платье спасает вестеросским рыцарям жизнь. Сир Джорах – могучий рыцарь и наш защитник, а также мой преданный советник, и вы... – она хлопнула ладонью по широкому каменному подоконнику, желая выразить свое неудовольствие – оскорбляете его честь своей легкомысленной болтовней!

- Да, кхалиси. – Дорея потупила взгляд.

В комнате повисла тишина, в которой чувствовалось напряжение. Ирри сражалась с постелью. Наконец она не выдержала:

- А я не понимать, как желание кхалиси может оскорбить честь андальского воина.

- Я не желаю его! – воскликнула Дейенерис, чувствуя, как краска приливает к щекам.

Дорея и Ирри умолкли. Переглянувшись, они вернулись каждая к своим занятиям, хотя перед этим – Дени готова была поклясться – обменялись едва заметным смешком. Она вздохнула, отступая от окна. Не стоит позволять своему смятению излиться на девушек – здесь, на чужой земле, они самые близкие подруги, которые у нее имеются. Ни одна из них не имела в виду ничего дурного и уж конечно не заслужила ее гнева.

- Дорогая, - обратилась она к Дорее тоном более мягким, чем прежде. – Совсем недавно меня выдали замуж, мой ребенок погиб, так и не родившись, а мои люди едва не умерли от голода и жажды в пустыне. Неужели ты считаешь, что у меня было время думать о новом замужестве?

Дорея приподняла край невесомого, расшитого райскими птицами одеяла и помогла Дени забраться в постель.

- Не было, - согласилась она. – Однако оно есть у вас теперь.

Это так. Девушки пошли по комнате, одну за другой туша свечи, а Дени поудобнее устроилась в постели.

«Иногда я смотрю на вас, и не могу поверить... что это не сон»

Им не понять, однако глупая девичья болтовня, уместная в любой другой день, сегодня и вправду оскорбляет его. Оскорбляет глубину того чувства, что светилось в его глазах, когда Джорах произносил эти слова.

Дрого, ее солнце и звезды, любил ее, в этом Дени не сомневалась. Однако в те редкие разы, когда он говорил о завоевании Вестероса, он ни словом не упоминал ее восхождение на Железный Трон, ее правление и то, какой королевой она станет. Он упивался мыслями о врагах, которых победит его кхаласар, о женщинах и трофеях, которые возьмет себе. Он завоевал бы Вестерос для нее, однако это в его косе прибавилось бы колокольчиков, и его кхаласар рос бы, словно река, напитанная кровавыми дождями.

Джорах Мормонт... Он говорил о ее нежном сердце не как о женской слабости, а как о даре. Как о преимуществе, которое сделает ее королевой не только сильной, но и любимой народом. Джорах Мормонт преклонил перед ней колено, назвал себя кровью от ее крови и в глазах его, обращенных на нее, Дени видела ту любовь, о которой он говорил.

Сколько раз она смотрела в эти чистые синие глаза, черпая в них силу и поддержку? Боги, и не счесть. Они были оазисом в Красной Пустыне, лишь благодаря им она не умерла на выжженной земле, под раскаленным солнцем, как большая часть ее кхаласара. Знает ли Джорах, как дорога ей его поддержка? Сказала ли она ему об этом? И не пора ли ей перебираться к старухам в повозке, о которых говорила Ирри, раз до сегодняшнего дня она была так же слепа, как они?

Ее тело покрылось испариной, и Дени откинула одеяло. «Слишком теплое для квартийской ночи», подумалось ей.

- Кхалиси? – послышался голос Ирри с другого конца комнаты, где она спала на круглом мягком футоне. – А все-таки мне не понять. Раз уж королевы могут выходить замуж снова и снова, сколько им возжелается, не лучше ли взять в мужья могучий рыцарь и защитник, а также преданный советник, чем толстый купец, будь он хоть трижды богатей?

- Ты забыла упомянуть широкую грудь и умение держаться в седле не хуже кхала, - захихикала Дорея, словно только и ждала, когда кто-нибудь подаст голос. Вслед за хихиканьем послышался визг – Ирри ее ущипнула.

- Тише, глупышки, - сказала Дени, улыбаясь в подушку. Улыбался, должно быть, и ее голос, потому что служанки не обратили на ее просьбу никакого внимания и продолжали возиться и лягаться. – Сир Джорах никогда не говорил со мной о любви.

Ему и не нужно было. За него говорили его движения, его голос, его глаза.

- Не говорить, потому что бояться, - со знанием дела изрекла Ирри. – Даже могучий рыцарь бояться разные вещи. Сильно.

- Погоди-ка. Я думала, что, по-твоему, мне следует отправиться в Вейс Дотрак? Разве не это ты говорила совсем недавно?

- Я солгать, - гордо заявила Ирри из темноты. – Кхалиси сильная и ей не место среди старух, даже среди самых важных. Я просто не хотеть...

В темноте Дени услышала, как служанка возится на своем спальном месте.

- Я просто не хотеть, чтобы кхалиси брать в мужья толстый купец, который не может сидеть на лошадь.

@темы: Санса к нам приходит!

URL
Комментарии
2015-01-02 в 16:17 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
спасибо переводчику! приятно снова вспомнить Кварт и фики этого автора! :red:

2015-01-02 в 22:38 

Vincha
Огромное спасибо! Замечательный фик, прямо погружает в атмосферу жаркого вечера, когда собравшиеся девушки обсуждают мужчин, пусть одна из них и королева :)

2015-01-02 в 23:13 

Машшкъ
captain beard
Ох какой теплый фик :inlove: Очень понравилось, как ненавязчиво девочки подводят Дени к вопросу, с кем ей надо быть на самом деле. И здорово, что ее вполне устраивает ответ (:

2015-01-07 в 21:56 

Nezumi-san
Run for the hills before they burn
Охохо, Дени защищает честь своего рыцаря. Это так мило :-D

   

Secret Sansa

главная