12:01 

Подарок для Vincha

Secret Sansa
Подарок для Vincha
По заявке: что угодно по пейрингам Станнис/Санса
Название: Измена
Категория: гет
Герои: Станнис Баратеон/Санса Старк
Рейтинг: PG-13
Размер: мини

* * *

Королева все еще прибывала в трапезной. Станнис знал об этом наверняка, и поэтому стремительно шагал по коридору, направляясь в зал заседаний. Под рукой он удерживал несколько свитков с чрезвычайно подробными, искусно нарисованными картами юго-западного побережья Простора и прилегающих островов. Еще несколько листов пергамента представляли собой письма доносчиков из староместских и борских портов, содержащие в себе немаловажные сведенья относительно численности и расположения флота Эурона Грейджоя. Будь он трижды неладен.

Станнис собирался изучить их подробнее перед тем, как представить Малому Совету. Он как раз взялся за массивную ручку двери зала заседаний, когда позади послышались шаги.

- Милорд. – Давос Сиворт, в своем неизменном зеленом плаще похожий скорее на простолюдина, чем на лорда, приветствовал его кивком. Выглядел он весьма взволнованным. – Ваша жена просила меня немедленно найти вас.

- Леди Санса?

- Если только у вас не появилось еще одной жены, пока я завтракал, - усмехнулся Давос. – Я столкнулся с ней неподалеку от башни десницы. Она выглядела крайне обеспокоенной, однако отказалась сказать мне, что произошло, только попросила передать вам, что ей крайне необходимо поговорить с вами.

Станнис переступил с ноги на ногу. Карты, зажатые локтем, опасно зашуршали, готовые вот-вот посыпаться на пол.

- Позвольте, я помогу вам. – Давос подхватил несколько свитков, уже почти выскользнувших из его рук. – Это для Совета?

- Да. Я собирался перечитать некоторые из этих посланий до того, как за столом соберутся остальные. В одном из этих писем говорится о малоизвестном порте неподалеку от Черного Венца, где, возможно...

- В самом деле? Как интересно! – Давос с подозрительным проворством освободил его от остальных карт, и, схватив свою шуршащую ношу в охапку, толкнул плечом дверь. – Я с удовольствием разложу их, пока вы будете справляться о самочувствии леди Сансы. Уверен, это не займет много времени.

И он скрылся в зале Совета прежде, чем Станнис успел возмутиться.

* * *

Леди Санса заперла дверь и опустила ключ прямо в вырез своего платья.

Станнис свел брови и сжал кончиками пальцев переносицу.

Просто замечательно.

Он плохо знал свою молодую жену. Во время Песни Льда и Огня, величайшего сражения у Стены, когда вокруг кипела битва и стенали раненные, а три огромных дракона реяли над головами, поливая врага огнем, времени познакомиться как следует им не представилось, хоть Санса и провела многие сутки в заботах о его ранах. Глубокие порезы, перечеркивающие грудь и живот, нанес Станнису ледяной паук – мерзкое членистоногое отродье размером с колесо от телеги, хрупкое, но ужасающе быстрое. Они сочились черной жижей, и Санса, похоже, перепробовала все лекарства, мази и присыпки из обширных запасов дозорного мейстера, пока не нашла порошок, который бы возымел эффект.

В сооруженном на скорую руку полевом госпитале, расположившимся в Черном Замке, кроме нее было не менее двух дюжин женщин. Одичалые копьеносицы, старухи из Кротового городка, две девушки, сопровождавшие леди Старк во время ее побега из Гнезда. Раненых было еще больше, и все время поступали новые. Однако каким-то чудом каждый раз, когда Станнис открывал глаза, выныривая из глубин беспамятства, лицо Сансы, прекрасное и светлое, неизменно оказывалось перед ним.

Воистину, он плохо знал ее. Однако считал, что вместе с красотой матери она унаследовала непритязательный и гибкий характер Талли. О том, что твердолобого упрямства Неда в ней не меньше, Станниса никто не предупредил.

Он вздохнул.

- Миледи, я опоздаю на заседание Малого Совета.

- Все верно, милорд, - согласилась Санса, приближаясь к нему обманчиво мягкой походкой. – Опоздаете.

На мгновение Станниса посетила тоска по Селисе. Даже после долгих лет брака, свою первую жену он знал еще хуже, чем девицу Старк, однако та хотя бы внимала его словам. Слушалась его. Селиса Флорент ни за что не осмелилась бы запереть его в спальне ни при каких обстоятельствах.

Он допускал, что в сложившейся ситуации присутствовала и его вина. В конце концов, они обменялись плащами пред лицом богов и людей уже полный месяц назад, а того, что окончательно узаконивает связь супругов, делая ее неразрывной, между ними так и не произошло. «Тирион Ланнистер не консумировал брак с леди Сансой тогда, годы назад, и оттого потерял ее», услужливо напомнил ему Паук, когда по замку поползли слухи. «Все мы знаем, как часто повторяется история. На вашем месте я бы приложил все усилия для того, чтобы на этот раз былое осталось былым, а не обрело новый, неотличимый от первого виток».

Седьмое пекло! Как будто у него без этого мало забот.

Станнис снова вздохнул, представив пустое место по правую руку от Тириона Ланнистера, десницы королевы. Не то, чтобы ему очень уж хотелось заседать в компании таких людей, как Мормонт, Нимерия Сэнд или Варис, однако сегодня разговор, без сомнения, пойдет о новых бесчинствах, творимых у южных берегов треклятым Грейджоем, а потому присутствие Станниса было необходимым. Это было понятно каждому.

Каждому, кроме леди Сансы. Она либо была отчаянно глупа, в чем Станнис имел основания сомневаться, либо ее упертости и в самом деле хватило бы на дюжину ослов. Приблизившись к нему вплотную, она надавила на его плечи, заставляя опуститься на кровать. Станнис опрометчиво подчинился, и Санса тут же очутилась у него на коленях.

Просто замечательно.

- Миледи. Не может ли это... – Станнис сделал неопределенный жест, призванный пояснить, что под «этим» он подразумевает решительно все, что его окружает, включая полутемную комнату, разобранную постель и в первую очередь саму Сансу с ее неприемлемым поведением – подождать до вечера?

- Нет, - отрезала его жена, словно между делом ерзая у него на коленях. Удивительно, подумал Станнис, до чего, в сущности, тонки все эти пышные юбки.

Санса развернулась в его объятьях. Объятьях?! Станнис мотнул головой. Вырез ее платья, непростительно глубокий и украшенный искусной вышивкой, оказался прямо у него перед глазами и Станнис с ужасом осознал, что скрывающийся в неизведанных недрах этого выреза ключ волнует его уже далеко не настолько, насколько должен.

- Корабли... – предпринял он последнюю, лишенную какого-либо энтузиазма попытку, стараясь убедить себя в том, что это не его пальцы сражаются с многочисленными завязками и крючочками на корсете Сансы. – Флотилия...

- С флотилией не возникнет никаких проблем. Я попросила сира Давоса оказать нам услугу и занять на сегодня ваше место в Совете.

С этими словами Санса наконец повалила его на кровать и проворно устроилась сверху. Корсет упал, высвобождая небольшие упругие груди с твердыми розовыми сосками, прикрытые лишь тончайшей, прозрачнейшей из туник. Ключ упал на покрывало, никем более не востребованный.

- Измена, - заключил Станнис.

Санса улыбнулась и склонилась к его лицу. Теплые, невероятно мягкие губы коснулись его уха, крепко стиснутой челюсти и замерли совсем близко от сурово очерченного рта.

- Вовсе нет, - сказала она перед тем, как подарить ему сладчайший из поцелуев. – Всего лишь небольшая диверсия.

@темы: Санса к нам приходит!

URL
Комментарии
2015-01-03 в 13:04 

Любава21
Злостный слэшер
какая прелесть :five: вот на что я равнодушна к пейрингу, но проняло :white:

2015-01-03 в 14:04 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
хороший фик, герои вхарактерные и даже сведены вместе без особого напряжения.
очень понравилась вселенная, в которой единственной проблемой Вестероса остался Грейжой. Люблю такое. :heart:

2015-01-03 в 23:24 

Vincha
Ааааа какая прелесть. Автор я вас люблю :crzfan::crzfan:

2015-01-04 в 02:13 

Laelli
Societas Draconistarum
На мгновение Станниса посетила тоска по Селисе
so true
единственной проблемой Вестероса остался Грейжой
да и того, судя по всему, скоро пустят на кольца кальмара

2015-01-06 в 11:37 

Vincha, :heart:

logastr, спасибо ) ну я б не сказала, что санса очень уж ин кэрэктер, но с другой стороны, должно же ее было когда-нибудь задолбать :facepalm:

URL
2015-01-07 в 22:41 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
Я ни разу не фанат Станниса, но как здорово! :inlove:
Я не думаю, что Санса не характерная - это просто развитие персонажа :-D

2015-01-09 в 12:25 

Машшкъ
captain beard
Давос - дерзок, Санса - смела, Станнис - Станнис :heart: Очень понравился фик))

   

Secret Sansa

главная