12:30 

Подарок для hipnoslon

Secret Sansa
Подарок для hipnoslon
По заявке: джен или преслеш, Джон и Атлас, будни стюарда Лорда Командующего;
Название: ...
Категория: преслэш
Герои: Джон Сноу, Атлас
Рейтинг: G
Размер: мини
Примечания: дорогой заказчик, автора от такой крутой заявки затрясло и размазало, держи драббл! Это будни. Честно.

Весеннее солнце уже успело как следует прогреть крыльцо оружейной, и он справедливо полагал, что место лучше, чтобы развалиться как следует, если и существовало, то не по эту сторону Нового Дара.

Лорд-командующий остановился напротив него и ткнул концом деревянного меча в щит, который Атлас заключил в объятья, словно суженного. Рядом Железный Эмметт ударил в щит Зубра, Кожаный вызвал одного из близнецов, Керби – Поганку, а Пип, выпятив грудь колесом – слонявшегося неподалеку от тренировочной площадки Тормунда.

Атлас поднял на лорда Сноу искренне недоуменный взгляд.

- Я тут просто так сижу, – объяснил он Джону. – В качестве украшения.

- Давай-давай, – велел Джон и кинул ему тренировочный меч. Атлас с горем пополам поймал его, однако так неловко, что будь меч настоящим, он наверняка лишился бы парочки пальцев.

Он беспомощно оглянулся кругом. Не требуется ли где-нибудь его помощь? Не зовет ли его один из братьев? Не завалялось ли поблизости хоть какого-нибудь, хоть самого что ни на есть незначительного предлога, чтобы улизнуть в Башню, кузницу, или – предел мечтаний! – на кухню?

Кроме рекрутов, согнанных на тренировку, и парочки праздных зевак, во дворе обнаружился один лишь Толлетт. Орудуя здоровенной лопатой, он скидывал снег с крыши поленницы, старательно целясь в проходящих внизу. Атлас тут же проникся к нему жгучей завистью.

- Даже не думай, – прикрикнул Джон, заставляя его подняться на ноги. Братья вокруг уже дрались вовсю, сосредоточенно сопя и осыпая друг дружку ударами и проклятьями. – Подними щит повыше.

- К сведенью милорда, у меня множество важных дел.

- Да? Каких это?

Джон сделал первый выпад, и Атлас вынужден был прикрыться. Тяжелый удар больно отдался в костях и плече. Шел третий год с тех пор, как он прибыл на Стену, а треклятые щиты легче не становились.

- Ты сам был стюардом лорда-командующего. Мои обязанности тебе известны.

- Что-то я подзабыл. – Еще один стремительный выпад, который ему каким-то чудом удалось парировать. Джон дрался с ним вполсилы – а может, и того меньше. – Гляди в оба и держи под рукой зажженный факел на случай, если в покои лорда-командующего посреди ночи вдруг вознамерится пробраться мертвяк? Так, что ли?

- Любой, кто вознамерится пробраться в твои покои посреди ночи, - с чувством ответил Атлас, - лишится того, что, как говаривала моя матушка, почернеет и отвалится, если мочиться на западном ветру.

Джон рассмеялся. Атлас множество раз подходил опасно близко к черте, разделяющей благодушие Джона и его гнев, дружескую шутку и дерзость. Каждый раз, когда это случалось, он чувствовал, как внутренности сжимает ледяная рука и замирал в ожидании реакции. И когда Джон улыбался, в сотый раз спуская ему наглость, спускать которой никак не должен был, Атлас себя не помнил от счастья. Похожее ощущение он испытывал, глядя вниз с верхушки Стены: страх и восторг смешивались в нем воедино, и он чувствовал себя вдрызг пьяным.

- Тот, что проник в покои Старого Медведя, уже был черный. Ну же, нападай смелее! Неужели тебе не хочется научиться сражаться как следует?

- Нет, – честно ответил Атлас. – Мне хочется отправиться к мейстеру Тарли и выпросить у него какого-нибудь успокоительного порошка, чтобы подсыпать милорду в еду.

Джон рассмеялся и атаковал его серией коротких стремительных ударов. Отчаявшись справиться со щитом, который весил никак не меньше, чем он сам, Атлас выругался и бросил его на землю – как раз вовремя, чтобы успеть принять меч Джона на гарду.

- Ты безнадежен, – крикнул лорд-командующий, отбрасывая его и заходя справа. Атлас замахнулся было, чтобы достать его по ногам, но Джон уже отскочил в сторону.
- Я - стюард. На кой бес мне сдалось умение управляться с мечом? Арбалета с меня хватит.

- Арбалет - дело хорошее, – согласился Джон. Он не ослаблял атаки и с легкостью отражал каждый из ответных ударов Атласа. – И лучник из тебя не так, чтоб уж совсем ужасный. Но что, если на тебя нападут внезапно?

- Тогда я умру, потому что в любом случае никогда не ношу с собой оружия. Да и кто, – он остановился, что перевести дыхание – кто нападет на меня здесь, посреди самого людного из замков Дозора?

Джон в два прыжка оказался рядом с ним и приставил кончик деревянного меча к его незащищенному горлу.

- Я, например.

Лязг железа вокруг не прекратился. Братья, старые и молодые, опытные и не очень, проведшие на Стене большую часть жизни или совсем зеленые, все так же галдели, подбадривая дерущихся. Дерущиеся все так же колотили друг друга почем зря. Однако на мгновение ему показалось, что мир вокруг остановился. Замер, чтобы дать ему собраться с мыслями и ответить.

- От тебя, - тихо сказал Атлас, - я защищаться не стану. Можешь нападать на меня, сколько тебе вздумается.

@темы: Санса к нам приходит!

URL
Комментарии
2015-01-05 в 16:20 

Любава21
Злостный слэшер
классно :five:
- Я тут просто так сижу, – объяснил он Джону. – В качестве украшения. и захлопал длинными ресницами ;-)

2015-01-05 в 17:29 

hipnoslon
Anguis in herba
слушайте
нельзя так
у меня так инфаркт будет
автор, будь уверен, после деанона я тебя залюблю досмерти что-нибудь сделаю с тобой! неприличное.
потому что
Я тут просто так сижу, – объяснил он Джону. – В качестве украшения.
Атлас и его отношение к службе :lol: шикарно
От тебя, - тихо сказал Атлас, - я защищаться не стану. Можешь нападать на меня, сколько тебе вздумается.
тут вообще растеклась. не знаю чем. кажется кровью из носа.

СПАСИБО АВТОР
ВСЕ ЧТО МОЖНО ПОЧЕСАЛ
ДАЙ ОБНИМУ

2015-01-05 в 17:32 

hipnoslon
Anguis in herba
Это будни. Честно.
верю

2015-01-05 в 17:59 

Shugister
Я начинаю шипперить это, ребята. После такого то.

2015-01-06 в 02:27 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Отличный драббл. Очень здорово передана динамика, так что кажется слышишь их тяжелое от тренировки дыхание.
Спасибо автору! :inlove:

2015-01-06 в 11:33 

Любава21, :friend:

hipnoslon, Атлас и его отношение к службе
нуачо? если все с рук сходит, как тут не охаметь? :-D

рада, что тебе понравилось, котик )

Shugister, сделай такое одолжение! )

logastr, :squeeze:

URL
   

Secret Sansa

главная